目前日期文章:20120124 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前陣子翻了麥田出版的《巴黎設計與羅柏特.希羅》,裡面繽紛的色彩真吸引人。
20100707巴黎設計房間

 
尤其一個女生的房間,用色彩和收納來佈置,牆上是橄欖淺綠色貼上黃色大花壁紙,靠牆的是大紅色的布質箱子當作收納。
右邊是她的書桌和櫃子的組合,我超愛這個書桌的阿....讓我想到黑柳徹子女士《窗口邊的小荳荳》學校裡使用的書桌就是上掀式的。

catgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN8811
那年九月到三峽受訓上課,也才有機會再路過樹林山佳的這條位於工業區旁的道路。
往三峽的路要在樹林山佳車站前轉彎,看這那座位於稍高的地平線上的木構車站,那是一個讓人覺得熟悉又安心的影像。心想,一定要找機會拍些照片。剛好結訓那天時間還早,回家的路上就拿著相機架在方向盤前,打算狠狠的捕捉些風景。最後一天課程結束後從三峽國立教育研究院出來前,回頭拍了些院區的照片,心理萌現出再出發的意象,在這裡上的課,的確讓我的心念觀念有些改變,是不一樣了。

國立教育研究院
天氣真的很不錯,連拿街道來拍攝都有很豐富的色彩。三峽在這幾年房市看漲,台北大學周邊出現了很多整體規劃的區域建築,但是也遮蔽了大半的天空視角,反倒是這種三四層樓的公寓,和三峽的街道風味才特別合適對味。
紅綠燈切口

有電線桿為Y座標線,地面為X軸,那些拋出的電線成了小鳥們休憩的五線譜,這裡距離城市還有點路程,不高的樓房會為我指出往前走的方向,順著視覺消失點,我的移動,往前迎上了瑪格麗特的超現實天空。 

catgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多數時候我是依眼前的世界加入我的觀點,複製一個小型的隨手畫入我的筆記本。但是偶爾,嘗試用其他方式進行也不錯。
畫出我的一天20101108
譬如,在工作一天下班前,抽一張紙紀錄一天的經過。

在腦海裡把自己重新倒帶一次,慢速播放。
Catch幾個畫面,順著時間下來,完成了「畫出我的一天」這個練習。

這才發現,一天當中,食物對我而言是非常重要的...

catgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上慢條斯理的起床,小烤箱裡擺進昨天散步經過的POMME小舖買的黑糖Bagels和scone,爐子上燒著開水緩緩冒出熱氣後就是滾水後的汽笛聲。


轉身從架上取下電動砍豆機,用秤子量二十克薇薇特南果倒入。

 

「嘰—嘰—嘰」中間停手兩次確認顆粒狀態,在心中默數二十,拔掉插頭,拿圓刷把粉末全數刷到青色小缽裡。從黃色月印兔壺倒出的熱水溫了Hario玻璃壺、Kalita濾杯和咖啡杯們,裝入濾紙再沖入少量熱水。


放入咖啡粉,平整表面的粉末,把剩下的熱水裝入沖水壺。水從中央緩緩落下,微微浸溼粉末後就稍停手,「......17、18、19、20。」咖啡粉表面也膨脹冒出。水壺再次傾斜倒水繞圓圈,表面浮起咖啡奶色渣的細微泡泡。



catgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()