目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
cafe shop
精品咖啡與其說是單指特定產區的咖啡豆,更應該視為一個從源頭到結果的過程,對完美的堅持。有了這樣的觀念之後,黑色的咖啡世界就不再只是苦澀,而是充滿驚異的香醇!  

--《咖啡賞味誌》 

 
當喝咖啡已經變成一種日常生活,一種文化,咖啡就不再只是一種選擇,也許可視為食材的一種,用處不在填飽肚皮,而是餵養精神,一日無咖啡便覺...面目可憎。這無關酗咖啡,是自磨豆開始的五感練習,最後在這一杯180cc的液體裡,以不同的咖啡風味與每日的心情相佐。


 

咖啡的沖煮,我才剛入門,幸而身邊有一群資深的咖啡上癮者,跟著他們到處喝了不少好咖啡,認識對咖啡有不同見解的咖啡師。


catgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Untitled
上個月有許多朋友在網路上談論,四月將是小雜誌的天下。許多原先在大品牌雜誌領航數年的大咖將以小雜誌的單一主題出刊,包含數位時代的詹偉雄,前SD主編黃威融,以及自轉星球的黃俊隆社長。 
(中間省略......)

小雜誌,是得回歸詹偉雄一開場即言的:最重要的還是要「工作、享樂、學習、創造」 。
 
在我心中符合小雜誌的還是
 
《蘑菇手帖》http://www.mogu.com.tw/prod_list.asp?class=5 
《小花花》http://coffeemegane.com/store/floret04/
《A r n e》http://www.arne.com/
《Salvia》http://www.salvia.jp/

其實寫這一篇是因為我想貼圖。 

catgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0011822
檸檬塔大概是我唯一可以接受的酸性滋味蛋糕,那抹酸會讓人從寂寥中立刻清醒過來。

週一下班後跑去 對味生活 Right way Life 要討些咖啡豆,剛好遇上老闆娘端了剛做好的費工檸檬塔,上頭的蛋白抹層甜蜜,好像含了一口棉花糖,中間的檸檬凝乳酸味夠勁,尾韻不忘來點檸檬果肉白膜的苦味,底層的塔皮口感我非常非常的喜歡。

但這所有的一切都來自於費工的手續,老闆娘意興蘭闌珊的不想再做,但老闆一直規勸再來一個吧...

如果這兩天有去的朋友,可以試試。
也許帶點甜,也許有些苦,但是那抹酸,真是太適合現在的天氣和心情了。

catgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論