掌生穀粒飯合 × 註書店私料理  
掌生穀粒
從小吃到大的自家味,給人溫暖的歸屬感,這是市售的食譜所無法取代的...  
人類對於飲食的渴望,有更多追求,不僅要創新,也要求精緻,更懂得去享受了。
但是這些變奏的基礎,靠的是回歸常民的飲食習慣與文化味蕾,
我們想傳達的,是在革新的追求中不忘對傳承的醒悟。

—梁郁倫《自家味》

--    --    --

整個夏天,我在家煮食的次數一隻手就數完。進行著各種無法暫停片刻的事務,加上盛夏炎熱的溫度讓我走進廚房只想開冰箱。立秋之後,懶散病的週期進入尾聲,朋友小孟提出讓我試試掌生穀粒「飯合」系列的邀請。想想味蕾筆記也該偶爾站在爐子前捕抓些文字,便一口答應。


週日午後打算小寐後要開伙,Peggy招我過去註書店喝咖啡聊天。邊應答邊打量,不如把「鐵漢飯合」帶去和大家共享。若說Peggy是我的私廚也不為過。厭倦一個人吃飯,就往店裡去蹓躂,有時搭伙,有時帶些麵包食材或精神食糧送去,坐在吧臺前先接過一小杯手沖,隔著吧臺看Peggy或切或洗的燉煮晚餐。有時候我們會對上幾句八卦,或是農田時事,或者我挨著兩隻貓的身旁磨蹭著。



7961246484_a09a556618_b

catgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()